В прошлые как и в эти выходные я сбежала с работы и устремилась к природе. А если быть точно то потащилась я на ферму. На ферму Богдарня.

Последний раз я была там зимой. Сейчас же там уже зеленая травка по пояс солнышко и чистый воздух. А еще новое прибавление в виде маленького сырного заводика во главе с приглашенным Джеем Клоузом.
читать дальше много вкусных фоток
Вообще я ехала на ферму с целью покататься на лошадках. Я перетискала все милые мордашки,
даже козочек и коровок,
всех поголовно перещюпала. Затем мне дали лошадку с Именем Скала. Я ее почистила и мы поседлались, меня протестировали на плацу на пригодность сидения в седле. После теста я и еще 2 инструктора направились в лес.
Там мы рысили галопировали и просто гуляли по лужам 1,5 часа.
По пути встретили в лесу рыжего кота на которого чуть не наступили. Потому что он приник к земле шифруясь.
В этот момент мой брат вместе с отцом разъезжали на квадрациклах.
Затем я еще раз пообнималась со всеми обитателями конюшни включая котиков, и маленьких котяшек. Раздала морковку и наконец вышла. Оставшихся членов семьи я нашла у домика с едой. Мы попали на приготовления сыра. Джей загрузил молоко, в большой бидон и поколдавав на ним закрыл.

А мы пошли за ним следом в святыню сыров в погреб.
Там ровные полочки с разными сырочками. Рядом лежат дозревают другие, некоторые плавают в рассоле некоторые формируются под пресом.


Всего их 31 вид и я думаю будет еще. Есть гауда, фета, эдамский, шамбала, с разнообразными травками, филадельфия, рокфорт, и вегетарианский( без животного фермента). В общем глаза разбегаются. Отец сразу схватил круглый желтый шарик с крапивой, а я выбрала рикотту. Это самая крутая рикотта в моей жизни. Навсегда для меня теперь магазиные сыры безвкусное безобразие. Вообще у меня аллергия на молоко, но я просто взяла и съела полкило этого сыра просто так без всего. Пока мы ходили хвостиком за хозяином сыроварни везде куда только можно, молоко, которое загрузили с утра уже начало свое превращение, как нам сказали в гауду.
Но мы окончательного результата не дождались завернули еще кг филадельфии и пару кружочков с прованскими травами и поехали домой пробовать. Остаток выходных я провела в поедании филадельфии намазывая ее на хлеб и просто ложками запивая чаем. Больше я ничего в этот день не ела. Расправившись с филадельфией я решила приехать на следующий день и закупить рикотты, но с утра шел проливной дождь и мне пришлось уехать в Москву ни с чем.
Но я знаю, что будут следующие выходные и еще 31 вид сыра который надо попробовать, куча лошадок на которых поездить. К тому же там еще и мясное производство до которого я еще не добралась. Но как только я доберусь до местных рибаев, обязательно расскажу.

Приятных открытий и путешествий Вам.
@темы:
любимое,
кулинаризмы,
про себя