Начнем с того что для создания перегородки( которая не несет нагрузку) начинается с каркаса.

Для каркаса используют алюминиевый профиль П- образный он бывает разного размера, я использую 5см его вполне хватает.
К каркасу мы крепим изолирующую ленту, она выглядит так

клеим

Сам каркас мы располагаем на полу и потолке необходимого помещения по форме нашей будущей стены. Мы крепим к бетонному перекрытию или стяжке специальным пистолетом с гвоздиками. Либо просто дюбель- гвозди по бетону.

В закрепленном каркасе мы размещаем остальные профиля вертикально с шагом 40-50 см их крепим к уже существующим направляющим шурупами для гисокартона.
Не забываем проверять вертикальность нашей конструкции!
когда каркас поставлен он выглядит так

Если вы планируете что-то вешать на будущюю стенку что-то тяжелое или если в вашей стенке будут дверные проемы, то во время выставления каркаса необходимо заварить усиление в пол и потолок. Для этих целей используют крадратную трубу. Ее сваривают рамой в месте для будущей двери.

Если это не очень тяжелое то достаточно использовать фанеру.
Теперь мы начинаем зашивать гипсокартоном обычно для первого слоя берут сиреневенький( это усиленный гипсоволокнистый лист, его еще иногда называют суперлист

)
Зашиваем только с одной стороны, не забываем проверять ровность, проверяйте по уровню , а не по полу, пол обычно кривой))
Когда зашили один слой , берем уже совсем обычный серенький гипсокартон у меня они все по 2.5см толщиной. Зашиваем второй слой чтобы закрыть швы от предыдущего, те в шахматном порядке.

Теперь когда одна сторона у нас закрыта мы размещаем между профилями утеплитель. Электрокороба для проводков. И усиления в виде фанерного листа, про него я уже говорила выше.
Когда вы заполнили утеплителем , то зашиваете и вторую сторону аналогично первой. Не забываем ее проверять на ровность.

Если вы решили сделать стенку в влажном помещении, как например ванна или кухня, то мы просто меняем серей гипсокартон на зелененький( влагостойкий).
У вас получилась стена!? Поздравляю!

Теперь мы берем силиконовый герметик и замазываем все швы в нашем гипсокартоне.
Готовую стенку осталось отштукатурить и сделать отделку. Но об этом в следующий раз.
я пропала на некоторое время)))