Рецепты для
Стаська Негодяйкина, надеюсь таких у тебя еще нет)
Кофе -Брюле
РЕЦЕПТ цедра (снятая одной длинной полоской) - 1 апельсина
цедра (снятая одной длинной полоской) - 1 лимона
сахар (кусочки) - 4 шт.
гвоздика - 6 шт.
корица - 1 палочка
бренди - 1/3 стакана
апельсиновый ликер - 3-4 ст.л.
кофе (крепкий черный) - 2 стакана.
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.Апельсиновый кофе
РЕЦЕПТ кофе (горячий) - 2.5 стакана
апельсиновый ликер - 2/3 стакана
цедра апельсина (тертая) - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливки (взбитые) - 200г.
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
@темы:
кулинаризмы,
друзья,
всякое