Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того,чтобы дети с ним играли. К тому же оно очень легкое в изготовлении.
Итак на 20 шт нужно:
читать дальше
1 стакан коричневого сахара
2ст ложки патоки или меда
1 ч ложка корицы и имбиря
щепотка молотой гвоздики
2 ст ложки апельсинового сока
85гр маргарина или сливочного масла
200 гр простой муки
В ковшик выливаем сок, высыпаем сахар и специи, постоянно помешивая растворяем сахар и доводим до кипения, добавляем масло порезанное на кусочки, как только масло расстает сразу снимаем с огня. Переливаем в миску и высыпаем муку порциями. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от пальцев и тарелки. Затем упаковываем его в пленку и на 30 мин отправляем в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов( на газовых это 6)
Раскатываем тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось удобнее это делать положиа небольшой кусочек теста между двух листов бумаги для выпечки. Если тесто сильно прилипает к бумаге то присыпте мукой, но оно не должно быть черезчур сухим, иначе печенье будет жестким. Раскатав до 3 мм в толщину вырезаем нужные формы.
Раскладываем на протвень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпеаем 10-15 мин, тесто не должно подрумяниваться!Если оно начинает подрумяниваться немедленно вынимайте!
Вынув печенье дайте ему остыть прежде чем перекладывать.
Это печенье можно украсить глазурью, различными присыпками в общем на что фантазии хватит.