Итак, ну я очень хотела клубники,ну и купила. понятное дело что она оказалась никакой травой. Но ведь так хочется клубники)
)читать дальше
Тесто: обыкновенное песочное тесто или делаем так.
200гр муки
125 гр маргарина для выпечки
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст ложки сахара( я просто люблю сладкое и можно положить сахара меньше)
немного ванилина,
В комбайне или ножом рубим масло добавляем все остальное и рубим в мелкую крошку( можно растереть масло с мукой и пальцами, но я ленивая) добавляем 5-6 ст ложек очень холодной воды,снова мешаем,должно получиться очень пластичное тесто. Его мы выкладываем между 2 листами бумаги для выпечки и расскатываем по размерам нашей формы у меня круглая разъемная). После того как раскатали выкладываем и аккуратно снимаем верхнюю бумагу,срезаем лишнее с краев. Протыкаем вилкой чтобы выходил воздух сверху прикрываем бумагой для выпечки чтобы,оно не подгорело и не поднималось) ставим в духовку. около 200 на мин 10. За это время делаем начинку,
2 банана
1 пачка мягкого творога или сыра филадельфия.
Блендором взбиваем бананы и творог в однородную массу,я не добавляю туда сахар,потому что сделала специально сладкое тесто. К этому времени тесто уже подрумянивается,но оно не должно быть готовым ,те внутри оно не пропекшееся еще. Вынимаем и даем ему остыть и пока оно остывает мы моем и режем клубнику. Тесто остыло выкладываем наши бананы с творогом и начинаем сверху выкладывать клубнику.
Теперь на 25 минут отправляем всю эту красоту в духовку.( кстати обрезки, которые остались от краев я катаю в шарики и тоже в духовку и по ним очень удобно определять готовность пирога.)
После 25 минут достаем и наслаждаемся своим кулинарным шедевром и радуем близких)) Приятного аппетита!
Клубнично-банановый тарт))
Итак, ну я очень хотела клубники,ну и купила. понятное дело что она оказалась никакой травой. Но ведь так хочется клубники)
)читать дальше
)читать дальше